Zutaten für 120 Stück
200 gr. Butter
210 gr. Sirup
300 gr. Zucker
150 gr. Schlagsahne
1 EL Zimtpulver
1 TL Ingwerpulver
1 TL Nelkenpulver
1 TL Pottasche ( aufgelöst )
600 gr. Mehl und Mehl zum arbeiten
Kakaopulver zum bestäuben
Butter, Sirup, Zucker und Sahne unter Rühren erwärmen ( aber nicht kochen lassen !) bis der Zucker gelöst ist. Leicht abkühlen lassen.
Backofen auf 175 Grad vorheizen. Gewürze, Pottasche und Mehl ein einer Schüssel vermischen.
Abgekühlte Sirup-Masse zufügen. Alles mit einer Küchenmaschine zu einem glatten Teig verkneten.
Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche 1/2 cm dick ausrollen, Sterne ausstechen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
Im Ofen bei 175 Grad 10 Minuten backen. Abkühlen lassen
Sterne zu einem Kranz legen mit Kakaopulver bestäuben und servieren.
Guten Appetit